13 de fevereiro de 2024

Kansas City Chiefs vence o San Francisco 49ers e cantora Taylor Swift conquista o quarto troféu do Super Bowl 2024.

Foto : Youtube

Em uma partida cheia de reviravoltas, o Kansas City Chiefs derrotou o San Francisco 49ers por 25 a 22 e conquistou o seu quarto troféu do Super Bowl. O jogo aconteceu em Paradise, Nevada, na noite deste domingo (11 de fevereiro de 2024 ).

Essa foi a 58ª edição da grande final da temporada da NFL (National Football League), considerado o maior evento esportivo do ano nos Estados Unidos. Vale ressaltar que essa foi a segunda vez que a final foi decidida na prorrogação, sendo a primeira vez na 51ª edição.

A partida foi disputada no Allegiance Stadium, casa dos Las Vegas Raiders, e contou com a presença de cerca de 65 mil espectadores. O jogo começou de forma defensiva, com ambos os times terminando o primeiro quarto sem marcar pontos.

O Kansas City Chiefs, que era o atual campeão, terminou o primeiro tempo perdendo por 10 a 3. No terceiro quarto, o time conseguiu virar o placar e abrir uma vantagem de 13 a 10. O último período foi bastante tenso, com as duas equipes empatadas em 16 a 16 faltando pouco mais de cinco minutos para o fim do tempo regulamentar.

Faltando menos de dois minutos no relógio, Jake Moody acertou um field goal de mais de 50 jardas e colocou o San Francisco 49ers na frente, com o placar de 19 a 16. Porém, faltando apenas seis segundos, o Kansas City Chiefs conseguiu empatar novamente e levou a partida para a prorrogação.

No período extra, o San Francisco 49ers marcou um field goal e saiu na frente. Mas, faltando apenas alguns segundos para o fim do jogo, Hardman invadiu a endzone e garantiu a vitória para o Kansas City Chiefs.

O destaque da partida foi o quarterback Patrick Mahomes, do Kansas City Chiefs, que já havia sido eleito o melhor jogador em dois Super Bowls anteriores. Mahomes liderou o time em campanhas complicadas, muitas vezes estando atrás no placar.

Com essa vitória, Mahomes agora se iguala a Troy Aikman, com 3 Super Bowls conquistados. Tom Brady lidera a lista com 7 títulos, seguido por Terry Bradshaw e Joe Montana, com 4 cada um.

Além disso, o tight end Travis Kelce, que está em um bom momento fora de campo por seu relacionamento com a cantora Taylor Swift, teve uma atuação discreta durante o jogo, mas se destacou no último quarto.